Четыре победы — городское пространство проектов «Донстрой» оценили на Urban 2023

23 ноября в Event-комплексе La’Pino Hall состоялась 15-я церемония награждения Московской премии Urban. В мероприятии были заявлены 153 объекта от ведущих девелоперов московского региона. Как сообщает газета «Ведомости», проекты компании «Донстрой» стали лучшими в четырех номинациях главной ежегодной премии рынка недвижимости Urban 2023.

Масштабный жилой комплекс бизнес- и премиум-класса «Остров» в Мневниковской пойме победил в номинации «Город будущего – комплексное развитие территорий». Помимо жилой недвижимости, в проекте сделан акцент на самодостаточную инфраструктуру, включающую социальный кластер со школами и детскими садами. Дизайн разработан архитектурными бюро LDA Design и UNK. «Остров» станет первым жилым комплексом в России, где появится сеть 5G.

Первый «островной» квартал, расположенный на первой линии Москвы-реки, согласно решению экспертного совета премии, стал самым инвестиционно-привлекательным проектом года – стоимость ряда квартир с начала строительства квартала в 2021 году выросла до 80%. Премиальный третий квартал «Острова» завоевал гран-при премии. Это самый роскошный клубный квартал комплекса. Архитектурная концепция проекта выдержана в духе классической городской усадьбы, а во дворе разбит ландшафтный парк.

И еще одна номинация, взятая проектами «Донстрой» — лучшим строящимся комплексом бизнес-класса Москвы стал четвертый квартал «Событие» в Раменках. Это вертикальный город будущего с многоуровневыми общественными пространствами: мостами на уровне 25-27 этажей и парком на высоте 172 м. Его автор — Филипп Никандров, создатель Лахта-центра и башни «Эволюция» в Москва-Сити.